Notre Démarche

Notre Savoir-Faire, Nos Engagements

Chez Atelier BON, nous proposons des pains fabriqués uniquement à partir de farine, d’eau, de sel et de temps pour la fermentation, c’est TOUT ! AUCUN additif, aucun améliorant et aucun conservateur.

Notre gamme est structurée autour de produits simples, avec un accent sur les farines semi-complètes et complètes que ce soit en blé, seigle ou riz. Nos pains, tous au pur levain naturel, reflètent ainsi la diversité des céréales et leur richesse.

À l’inverse de la boulangerie conventionnelle qui fabrique du pain en quelques heures avec des mix de farines corrigées, nous laissons nos pâtes une nuit complète en chambre froide afin de ralentir leur « pousse » et leur laisser le temps de libérer tous leurs arômes.

Notre gamme de pains se décline :

– principalement autour de notre BASE CAMPAGNE en farine semi-complète 110 et levain de blé que l’on vient agrémenter de nombreuses inclusions de graines, de fruits secs et fruits à coques, petites touches salées (olives, fromages…)

– des SPÉCIAUX : Méteil (moitié blé, moitié seigle), Nordik, variétés anciennes telles que l’Épeautre, Khorasan, sans oublier le Riz pour proposer une gamme naturellement sans gluten

Et évidemment, nous faisons également une large place aux GOURMANDISES faites-maison exclusivement :

SUCRÉES : viennoiseries, brioches au beurre, brioches vegan (à l’huile d’olive), biscuits, panetonnes…

SALÉES : pizzas, focaccias, crackers